Das wohl bekannteste und zugleich unkomplizierteste Grillgericht der griechischen Küche. Das Geheimnis für ein zartes Ergebnis ist die Marinade aus Zitronensaft und Kräutern. Und durch die mitgegrillten Zwiebel- und Paprikastücke ist die Beilage gleich mit dabei.
Zutaten (für 3-4 Personen):
- 600 g Schweinefleisch
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- Oregano
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 grüne Spitzpaprika
Das Fleisch in Würfel von etwa 2 cm Größe schneiden. Eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer herstellen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, von den Samen befreien, Zwiebel schälen und beides in ebenfalls etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Paprika- und Zwiebelwürfeln auf Spieße stecken, auf den Grill legen und zwischendrin immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Zusammen mit Tzatziki, einem griechischen Salat und Fladenbrot servieren.