Das an manchen Stellen schon fast tropische Klima auf Madeira läßt hier auch die verschiedensten Passionsfruchtsorten gedeihen. Was liegt da näher als daraus eine Nachspeise zu kreieren? Entstanden ist der Maracuja-Pudding, der im Original mit Kondensmilch, Maracujamark und Gelatine zubereitet wird.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
- 40 g Zucker
- 250 ml Maracuja-Nektar
Einige EL Milch in ein kleines Schälchen füllen. Das Vanillepuddingpulver in die Milch einrühren, den Zucker zugeben und alles gut vermischen.
Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch geben und wie auf der Packung angegeben aufkochen lassen.
Sobald der Pudding beginnt dicker zu werden, den Maracuja-Nektar unterrühren und den Pudding fertigkochen.
In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und erkalten lassen. Zum Servieren stürzen.
Tipp:
Man kann den Maracuja-Nektar bereits mit der Milch aufkochen, allerdings gerinnt durch die Säure die Milch und der Pudding wird „griesselig“. Das verhindert man, indem man den Saft erst später unterrührt.