Ein weiteres typisches Pub Food. Eine dicke Scheibe Schinken wird in der Grillpfanne gebraten und mit einem Spiegelei serviert. Dazu passen etwas Bratensauce, Stampfkartoffeln und Erbsen.
Zutaten (für 2 Personen):
- 4 dicke Scheiben gepökelter Hinterschinken (ca. 1 cm dick)
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- Butter
- 4 Eier
- Salz
Die Schinkenscheiben mit etwas Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, so dass das Fleisch deutliche Grillspuren bekommt.
In einer weiteren Pfanne etwas Butter erhitzen und darin die Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei auf dem Schinken drapieren und servieren.
Tipp:
Zum Braten eignet sich auch gut ein Kontaktgrill. Wer mag, kann auch noch je Person 1 Scheibe Ananas (aus der Dose) in der Grillpfanne braten und auf dem Schinken servieren.