Trifle

Die wunderbar saftige, aber auch gehaltvolle Nachspeise aus Schichten von Bisquits, Sherry, Puddingcreme, Kompott und Sahne ist alles andere als eine „Lappalie“ – denn so heißt dieses Dessert nämlich übersetzt.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Bisquitreste oder Löffelbisquits
  • 100 ml Portwein, Sherry oder Orangenlikör
  • 1 Packung TK-Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Mischung aus beiden)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • ½ l Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Becher Schlagsahne (200 g)
  • 1 Pck. Vanillezucker

Die Bisquits in Würfel schneiden, mit dem Alkohol tränken und etwas durchziehen lassen.
Das Obst mit wenig Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Früchte etwas weich werden. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Obst damit binden.

Den Vanillepudding aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Vorschrift zubereiten. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

In eine große Glasschüssel die Hälfte der Bisquits geben. Darauf die Hälfe des Kompotts schichten, die Hälfe des Puddings und die Hälfte der Sahne. Darüber kommen dann die restlichen Bisquits, das Kompott, der Vanillepudding und die Sahne in der gleichen Reihenfolge.

Alles mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.