Asiatische Beef Noodle Soup
Diese Suppe schmeckt einfach phantastisch und ist gleichzeitig schnell gemacht. Der Szechuan-Pfeffer hat einen ganz eigenen zitronig-scharfen Geschmack, der der Suppe zusammen [mehr …]
Wan-Tan-Suppe
Die chinesische Variante der Maultaschensuppe wird hier vegetarisch mit kleingehacktem Gemüse, Chinakohl, Ingwer, Bohnenkeimlingen und Wasserkastanien zubereitet. Die Wan Tans können statt [mehr …]
Sauerscharfe Gemüsesuppe
Die sauerscharfe Suppe wird in Chinarestaurants auch oft als Pekingsuppe angeboten. Meist wird in die Suppe, die aus buntem Gemüse, Pilzen und [mehr …]
Congée (Reissuppe)
Reissuppe zum Frühstück? In Asien gang und gäbe. Was vermutlich auch daran liegt, dass dieses Gericht besonders gut verträglich ist. Und damit [mehr …]
Rindfleisch mit Pak Choi und schwarzen Bohnen
Eine ungewöhnliche, aber sehr harmonische Geschmackskomposition, in der süß mit salzig, scharf, zitronig und leicht bitter kombiniert wird. Und das Sesamöl gibt [mehr …]
Perlen-Bällchen
Wenn man die fertig gedünsteten Bällchen ansieht, weiß man genau, woher der Name kommt: die Reiskörnchen machen die Perlenbällchen zu einem optischen [mehr …]
Gebratene Nudeln mit Schinken und Sesam
Diese im Wok gebratenen Nudeln schmecken nicht nur super, sie sind auch in Windeseile fertig. In China bekommt man so etwas durchaus [mehr …]
Wan Tans mit Hackfleischfüllung
Hier ähneln die Wan Tans von der Form her ein wenig den italienischen Tortellini, werden allerdings mit Hackfleisch, Gemüse, Ingwer und Bambussprossen [mehr …]