Gebratene Nudeln mit Schinken und Sesam

Diese im Wok gebratenen Nudeln schmecken nicht nur super, sie sind auch in Windeseile fertig. In China bekommt man so etwas durchaus auch mal zum Frühstück!

Zutaten (für 2 Personen):

  • 150 g chinesische Eiernudeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Spritzer Sesamöl
  • 2 EL Sesamsaat
  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Sojasauce

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

In der Zwischenzeit den Sesam im Wok ohne Zugabe von Öl leicht anrösten (Achtung: nicht zu dunkel rösten, sonst wird er bitter). Aus dem Wok auf einen kleine Teller geben.

Den gekochten Schinken in kleine Würfel und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Das Öl mit dem Sesamöl im Wok erhitzen und Schinken und Frühlingszwiebeln darin knackig anbraten.

Zum Schluss die gekochten, abgetropften Nudeln unterheben, kurz mitbraten und alles mit Sojasauce würzen.