Poncha da Madeira (Orangen-Rum-Cocktail)
Der Poncho ist das madeirensische Nationalgetränk schlechthin. Allerdings hat er’s ganz schön in sich, denn durch seine Süße schmeckt man nicht, dass [mehr …]
Caldo verde
Die Caldo verde (übersetzt „grüne Suppe“) ist ein portugiesisches Nationalgericht und wird überall angeboten. In Portugal wird für diese Suppe der „couve [mehr …]
Bolo de Caco (Süßkartoffelbrot)
Der „Caco“ ist ein Brot hebräischen Ursprungs und wird üblicherweise in einem Ofen im Freien gebacken. Zum Backen wird das Brot auf [mehr …]
Peixe com banana (Fisch mit Banane)
Auf Madeira ist für dieses Gericht der Schwarze Degenfisch – ein aus den Gewässern rund um Madeira stammender Tiefseefisch – typisch. Da [mehr …]
Milho Frito (Gebratene Maiswürfel)
Milho frito ist eine für Madeira typische Beilage aus Maismehl und Kräutern (manchmal wird auch sehr klein geschnittener Blattkohl hineingegeben), die in [mehr …]
Marajuca-Pudding
Das an manchen Stellen schon fast tropische Klima auf Madeira läßt hier auch die verschiedensten Passionsfruchtsorten gedeihen. Was liegt da näher als [mehr …]